德阳什邡市朝阳小学开展“争做诚信好少年”主题教育活动

发布时间:2018/10/25 16:10 |来源:德阳市发改委 |专栏:校园诚信

分享到

德阳什邡市朝阳小学开展“争做诚信好少年”主题教育活动

为弘扬中华民族的传统美德,推动诚信教育进校园,什邡市朝阳小学积极开展争做诚信好少年德育教育活动。一是做好争做诚信好少年宣传活动。学校通过电子屏幕、宣传橱窗、班级黑板报、观看主题教育片等形式,积极营造良好的学习氛围。二是在1019日,组织学生开展争做诚信好少年的主题班会。通过诚信故事,观看动画片,诚信辩论会等得到积极良好的诚信教育。

20181024095344_9417


人无信不立。信乃立身之本、创业之圭,也是行事之基。诚信是做人的基本准则。小学生是祖国的未来、民族的希望,有效地开展诚信教育,使他们从小树立守信为荣、失信为耻的观念。现在现实生活中不讲诚信的事情在社会各个领域都时有发生,这些不良的社会现象也侵蚀了我们洁净的校园,给小学生的成长及发展带来了极其严重的影响。因此,在他们人生成长的关键期进行诚信教育极其必要。

学校通过此次活动的开展,让每个学生都更了解诚信这一中华传统美德,使学生在教育中最大限度地认识到诚信的重要性,主动做到诚信做人,诚信做事,为他们健康成长打下良好基础。

报送单位:德阳市发展改革委

 

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x