德阳市“一人一校一队”校园诚信文化教育试点活动——“成都银行杯”《讲述我身边的诚信故事》征文活动圆满落幕

发布时间:2018/12/05 10:12 |来源:德阳市发展改革委 |专栏:校园诚信

分享到

德阳市“一人一校一队”校园诚信文化教育试点活动——“成都银行杯”《讲述我身边的诚信故事》征文活动圆满落幕

 

近日,由人行德阳市中心支行推动和指导,成都银行德阳分行对接的四川省“一人一校一队”校园诚信文化教育试点学校德阳三中隆重举行“成都银行杯”《讲述我身边的诚信故事》征文比赛颁奖典礼。活动组织方领导与校方近200名师生参加。

此次征文活动以“讲述我身边的诚信故事”为主题,旨在以身边事启迪身边人,以中学生的视角记叙身边有关诚信的人与事,通过自己亲身经历的事情或典型社会现象从中思考着自己的道德取向,掂量着诚信的人生价值,更体会着、传递着我们所处的这个时代的社会正能量!即“讲小故事,悟大道理”。征文活动从6月末开始,历时三个多月,得到了德阳三中师生的积极响应,共收到征文200余篇,从中评选出各项优胜奖58篇,其中一等奖5篇,二等奖9篇,三等奖12篇,优秀奖32篇。颁奖仪式上,各方领导对获奖同学给予了积极鼓励和充分肯定,获奖学生代表还就各自的作品进行了诵读,这使得广大师生在聆听一场深动文章盛宴的同时,也在潜移默化中增进了诚信意识。

此次征文活动冠名为“成都银行杯”,人行德阳市中心支行借鉴了以往由企业冠名的征信宣传模式,为探索“一人一校一队”校园诚信文化教育有效机制注入了新的内容,带来了新的视野;成都银行出资将所有优胜奖文章编印成册赠与获奖同学,并利用这一平台加强了自身形象宣传和品牌推广;德阳三中首次引入社会力量参与学校德育美育教育计划,而金融机构的物质保障和激励又提高了师生参与的积极性,实现了多方共赢的良好格局。

此次颁奖活动中,组织方还引导积极师生关注“天府信用”微信公众号,认真讲解征信有关知识,并向师生发放《个人征信知识宣传手册》、反假币宣传等金融知识宣传资料500余份。根据后续安排,成都银行还将把最佳获奖作品在《德阳日报》《德阳晚报》等德阳主流媒体刊载,以进一步提高获奖中学生的荣誉感、成就感,从而进一步扩大校园诚信文化教育活动的影响。

报送单位:德阳市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x