四川省人力资源和社会保障厅关于向社会公布2018年第三批重大劳动保障违法行为的公告

发布时间:2018/12/03 17:12 |来源:四川省人社厅 |专栏:头条新闻

分享到

四川省人力资源和社会保障厅


                                                         川人社函〔2018〕1056号

 

四川省人力资源和社会保障厅

关于向社会公布2018年第三批重大劳动保障

违法行为的公告

 

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,彰显社会公平正义,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号)规定,现向社会公布2018年第三批重大劳动保障违法行为。

附件:2018年第三批重大劳动保障违法行为

                  四川省人力资源和社会保障厅

                    2018年11月27日


附件

2018年第三批重大劳动保障违法行为

序号

单位

名称

法定代表人或负责人

单位

地址

统一社会信用代码或注册号

主要违法事实

查处与整改情况

处理

部门

1

安岳县麻柳树垭口砖厂

左安福

安岳县岳阳镇红双村二组

91512021L13016629A

拖欠20名工人工资127787元.

2017年8月23日,安岳县劳动保障监察大队收到安岳县麻柳树垭口砖厂拖欠工人工资的投诉。经查,该企业拖欠20名工人工资127787元。安岳县人力资源和社会保障局对该企业下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,责令该企业于2017年9月27日前足额支付20名劳动者工资,该单位逾期未支付。9月29日,安岳县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪依法将该案移送县公安局。犯罪嫌疑人左安福已于2018年3月被依法拘留。目前该案已进入司法程序。

安岳县人力资源和社会保障局

2

阆中名翔影院管理有限公司

李  松

 

阆中市阆水东路18号滨江新天地7幢负一层

91511381MA67Q2TC4E

拖欠22名劳动者劳动报酬20余万元。

2018年8月14日,阆中市人社局收到上级转办的阆中名翔影院管理有限公司星美影商城阆中店拖欠劳动报酬案件。经查,该公司在经营期间拖欠22名劳动者劳动报酬20余万元。2018年8月31日,阆中市人社局依法对该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令限期支付劳动者的劳动报酬,该公司逾期未支付。2018年9月19日,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,阆中市人社局依法将该案移送至公安机关侦办。

阆中市人力资源社会保障局

3

重庆中迈建筑劳务有限公司

熊宗兵

重庆市北碚区月兴村37号5-1

91500109083052307B

公司拖欠120余名劳动者劳动报酬90余万元。

2018年8月,南部县人社局劳动保障监察大队接到投诉,反映南部县上河城二期项目存在拖欠劳动报酬问题。经查,该项目由重庆中迈建筑劳务有限公司进行了劳务承包,负责人为熊宗兵。该公司拖欠120余名劳动者劳动报酬90余万元。2018年8月28日,南部县人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。2018年9月6日,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,南部县人社局依法将该案移送公安机关,公安机关已立案查处。

南部县人力资源社会保障局

4

重庆力威建筑劳务有限公司

邓  超

重庆市九龙坡区九龙园区蟠龙大道68号31栋1-5

500105000069156

拖欠乐山蓝山湾项目37名农民工工资768817元。

2018年9月10日,乐山市人力资源社会保障局接到钟某等7人(受30名农民工委托)投诉重庆力威建筑劳务有限公司拖欠民工工资的情况后,乐山市劳动保障监察支队立即组织监察员进行调查核实,同日作出立案调查决定,并向重庆力威建筑劳务有限公司下达了限期改正指令书,责令该单位限期支付拖欠农民工的工资,该单位逾期未履行。2018年10月29日,乐山市人力资源和社会保障局依法以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移送公安机关查处,公安机关已对该案件进行立案侦查。

乐山市人力资源和社会保障局

5

四川鼎好水电建筑工程有限公司

符纯平

达州市通川区西外凤凰大道555号

915117007822605786

公司拖欠46名劳动者工资合计111.488万元。

2018年3月19日会东县人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映四川鼎好水电建筑工程有限公司拖欠劳动者工资。3月20日会东县人力资源社会保障局立案调查,查明该公司拖欠46名劳动者工资合计111.488万元。3月30日,会东县人力资源社会保障局依法向该公司发出《劳动保障监察限期整改指令书》,责令该公司限期支付工资。但该公司逾期未履行。5月25日凉山州公安局乌东德公安分局以“拒不支付劳动报酬罪”对该公司进行立案侦办。

会东县人力资源和社会保障局


 

信息公开选项:主动公开

文章搜索

分享到微信朋友圈x