攀枝花银监分局开展“诚信万里行”主题宣传活

发布时间:2018/10/16 10:10 |来源:攀枝花发改委 |专栏:新闻焦点·媒体荟萃

分享到

一、主要做法

(一)强化组织领导统筹宣传工作

辖内各银行业机构相继成立了“诚信建设万里行”主题活动领导小组,指定具体部门牵头负责该项工作,并制定宣传方案,确保宣传取得实效。如工行制定了《工行攀枝花分行2018年征信宣传活动方案》,重点面向政府部门、面向企事业单位、面向校园开展诚信建设宣传活动;天府银行攀枝花分行成立了以行长为组长的诚信建设宣传小组,制定“诚信建设万里行”专题宣传活动方案,采取多种形式的宣传方式向社会公众进行广泛宣传。邮储银行成立了以授信管理部牵头的宣传工作领导小组,负责联系学校和企事业单位开展宣传活动。

(二)多形式宣传扩大活动知晓度

辖内银行业机构通过微信、网点多媒体播放屏、宣传折页、 “天府信用”微信公众号、专项活动等形式,深入社区、农村广泛宣传诚信,培育公众树立“知信、用信、守信”的意识。如邮储银行走进社区在中心广场进行“天府信用”二维码宣传,发放二维码宣传折页近500份,接受咨询280余人次;攀商行开展“诚信建设万里行”进社区、进企业、进营业厅活动,让社会群众了解“诚信建设万里行”主题宣传活动的意义,共举办活动16场,发放信用知识宣传折页等资料1000余份,接受咨询 500余人次。天府银行攀枝花分行依托网点电视播放《信用名片》《信用记录伴您一生》系列微视频,已播放电视50场次、受众约300人次;并在网点LED屏上滚动播放诚信宣传语,已播放LED屏字幕100次、受众约200人次。

二、典型案例

2018822日,建行攀枝花分行与攀枝花市第二初级中学共同举办主题为“做一名诚实守信的中学生”校园诚信文化教育活动,通过组织同学集体朗诵《诚信之歌》、宣讲生动的诚信故事、开展诚信知识竞答、诚信宣誓并签下诚信诺言等活动形式,深入推进“一人一校一队”校园诚信文化教育工作,促进社会信用体系建设。市二中600多名初一新生和教职员工参与了此项活动。

2018年8月31日,邮储银行攀枝花市分行深入仁和区大龙潭乡新街村,与新街村村主任及村民代表一同举行“信用村”授牌仪式,并向该村700余户村民讲解信用知识,现场评定信用户33户,并在村务公示栏进行公示。

报送单位:攀枝花市发展改革委

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x