攀枝花市委宣传部积极推进“诚信建设万里行”主题宣传活动

发布时间:2018/10/25 15:10 |来源:攀枝花发改委 |专栏:新闻焦点·媒体荟萃

分享到

 

近日,攀枝花市委宣传部召开10月份新闻通气会,对全市集中开展“诚信建设万里行”主题宣传活动进行再次安排部署,通过媒体宣传,引导全社会知信、用信、守信,助推攀枝花市社会信用体系建设。

会议对省级驻攀媒体、市级主流媒体、社会化媒体、各县(区)宣传部开展好“诚信建设万里行”主题宣传第二阶段报道工作提出了具体要求,要求各媒体要高度重视诚信建设宣传工作,继续开设专栏专题,聚焦假冒伪劣、偷逃骗税、合同欺诈等经济社会发展中的诚信热点问题和人民群众反映强烈的失信败德行为,公开曝光、有力鞭挞,形成强大舆论压力;要跟踪报道前期曝光失信行为的后续治理情况,充分报道相关部门正面回应、失信行为联合惩戒、信用恢复过程,形成完整闭合链条;大力宣传社会信用体系建设取得的成效,反映日常生活中的诚信行为和典型人物,积极营造有利于诚信建设的良好舆论环境。

今年以来,市级主流媒体聚集2018年“质量月”、重大节日食品监管、打击老赖、最美家庭、道德模范、身边好人、法律法规、“最多跑一次”等,从公民诚信、广告诚信、经商诚信、政务环境优化、制度建设等方面,以正面典型和反面案例宣传相结合,对诚信建设工作进行全面宣传报道,取得了良好的宣传效果,营造了浓厚的诚实守信社会舆论氛围。

截至目前,攀枝花日报、攀枝花市广播电视台已推出相关报道200余条,其中,仅攀枝花日报就推出“质量月”“诚信”“信用体系建设”等主题报道150余条。推出了《“诚信妈妈”李玉美带病筹钱 为儿偿还13万交通事故赔偿金》《打造不敢失信不能失信不愿失信的社会环境》《攀枝花芒果品牌不容“侵犯”》《确保市民“舌尖上的安全”》《“最多跑一次”改革 持续优化营商环境》《看,人民法院这样震慑“老赖”!》等重点新闻稿件。同时,新闻网站、各主流媒体微信公众号等新媒体对相关文章也积极编发或转载,推出了系列新媒体报道200余条。

 

报送单位:攀枝花市发展改革委

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x