绵阳市设立“住房公积金信用贷”破解民营企业融资难

发布时间:2019/02/11 17:02 |来源:绵阳市发展改革委 |专栏:综合动态

分享到

针对部分民营企业因无固定资产抵押、信息不对称、担保缺乏等造成的融资难问题,201710月绵阳市住房公积金中心在全省率先设立“住房公积金信用贷”,累计向70家民营企业发放住房公积金信用贷款6500万元。

一是降低准入门槛。降低信用贷企业申报准入条件,将至少连续2年正常缴存住房公积金、申请贷款时企业缴存人数不少于10人、月缴存基数原则上应不低于注册地月最低工资标准1.5倍等条件分别放宽至1年、5人、月缴存基数不低于最低工资,明确单户贷款最高额度200万元,期限不超过一年,无需提供财产抵押或第三方担保。

二是简化审批程序。将合作金融机构由建设银行、工商银行2家增加至4家,将线下业务审批模式升级为线上办理模式,对接住房公积金业务管理系统与金融机构业务系统,企业仅需网上申请,公积金中心工作人员即可在线核验公积金缴存情况,贷款时间由5-7个工作日缩短至3-5个工作日。

三是增设专属服务。组建住房公积金信用贷款业务专业服务团队,通过信息咨询、服务对接、跟踪回访等方式,精准掌握企业融资需求,量身定制最优融资方案,并增设专人代办、全程帮办等专属服务,不断提升群众满意度。

报送单位:绵阳市发展改革委

 

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x